第一时间,最新资讯
first time, the latest information

您的位置: 首页 > 新闻中心

深圳联成与香港海洋渔业合作发展远洋金枪鱼渔业
发布日期:2021-11-15 返回列表

由深圳联成远洋渔业有限公司和香港海洋渔业有限公司(香港渔民团体核心),共同发展的金枪鱼远洋捕捞作业合作签约仪式于11月11日,在湾仔海港中心成功举行。
 
香港渔农自然护理署助理署长(渔业) 黎存志,港区全国人大代表陈亨利,香港渔民团体联会主席张少强,香港生产力促进局智能城市部总经理潘志健,前渔农界立法局议员黄容根及渔业界和餐饮界代表出席了活动。
 
深圳联成远洋渔业集团董事长周新东和香港海洋渔业有限公司董事长布绍有表示,旨在促进香港渔业转型及可持续发展。带领香港渔民开拓太平洋金枪鱼捕捞事业,同时引入优质鱼种 — 金枪鱼供应给本地市场。
 
周新东表示,合作双方决定共同投入人民币1,667万元,建造两艘符合欧盟标准的玻璃钢金枪鱼延绳钓远洋渔船,并采用最先进的捕捞设备和网络技术,提高经营效益,为香港业界开拓远洋金枪鱼作业寻求新的路径。希望这可以成为发展香港远洋渔业的一个新起点。
 
陈亨利表示,深圳联成和香港海洋渔业的合作标志着香港渔业界正式走出到太平洋的第一步。过去两、三年,自己积极推动香港渔业在国家的支持下可以走出去;期望有更多的香港渔业界携手再为香港渔业界开创美好的新景象。
 
广东省远洋渔业协会会长黄富强通过视频致贺深圳和香港渔业的合作,并推介作为深圳市和广东省的农业龙头企业的深圳联成远洋渔业集团。
 
布绍有、张少强表示,和深圳联成渔业合作是香港海洋渔业把握「十四五」规划惠港惠渔的新政策,希望得到香港特区政府政策支持,香港业界可享受到国家的优惠政策。
 
潘志健表示,生产力促进局可从技术、资金、人才培训三方面配合,支持,相信双方合作大有可为。
 
活动期间现场举行精彩的切鱼秀,让与会者有机会品尝由联成捕捞,太平洋空运到港的65公斤的大目金枪鱼,肉质新鲜美味,获得现场嘉宾一致好评。
 


上一篇:2020厦门海鲜节盛大开幕!厦门联成金枪鱼加工厂正式投产! 没有了